jueves, 18 de enero de 2007

En juveniles...
Un gol le bastó a Tacuarembó
para quedarse con el triunfo

TACUAREMBO (Especial para NORTE por Víctor Valencio Leites). Los juveniles rojiblancos se quedaron con una victoria con mucho trabajo.
La justificación de los tres puntos se deben buscar en la capacidad de definir en el momento oportuno y haber dominado durante los primeros cuarenta y cinco minutos.
Luego hubo momentos de muy buen fútbol disputados por los visitantes que se adueñaron de casi todos los sectores del campo de juego pero no pudieron concretar.
Artigas, en el complemento, hizo los méritos suficientes como para llegar al tanto del empate pero los intentos se quedaron en las manos de Ernesto Curbelo que, poco a poco se fue transformando en un valor fundamental para que los locales se quedaran con la victoria.
Sobre los minutos finales hubo presión por parte los visitantes pero hubo impericia en el momento de la definición que llevó adelante, especialmente, Erasmo Montaña.
Quizás el resultado ajustado a la realidad de lo que sucedió en la cancha hubiera sido el empate pero el gol logrado por los rojiblancos fue la diferencia, la única diferencia que bastó para quedarse con los primeros tres puntos.
Con este triunfo Tacuarembó queda como puntero junto a la selección de Rivera y, por sobre todas las cosas, la dificilísima situación de la representación de Artigas que está prácticamente eliminada de la chance de pasar a la siguiente ronda porque, en los juveniles sub-18, se clasifica solamente el campeón de cada una de las llaves.

LOS DETALLES
TACUAREMBO 1 ARTIGAS 0

Cancha: Estadio “Raúl Goyenola”. Hora de comienzo: 20:00. Jueces: Carlos Leites, Charles Barreto y Walter Gómez (terna de Paysandú).
TACUAREMBO: Ernesto Curbelo, Ignacio Borad, Sergio Duarte, Jhony Silva, Ernesto Silva, Pablo dos Santos, Darwing Favilla, Jorge Rodríguez, Luis Machado, Sandro Montado y Cristian Rodríguez.
Cambios: Richard Píriz por Darwing Favilla.
Gol: Cristian Rodríguez a los 18’ del primer tiempo.
ARTIGAS: Leandro Lencina, Cristian Barboza, Manuel Machado, Sergio Díaz, Darío Ferrer, Siego Suárez, Raúl Romero, Cristian Braceiro, Carlos Quevedo, Erasmo Montaña y Hamilton Braceiro.
Cambios: Leonardo dos Santos por Carlos Quevedo y Enzo Pérez por Darío Ferrer.
Observaciones: A los 17 minutos de juego fue expulsado Sergio Díaz.