martes, 2 de octubre de 2007

Cuñapirú y Oriental largaron al
frente en la Liguilla de la sub 18

La victoria de Cuñapirú ante Sarandí Universitario fue, sin duda alguna, el resultado más importante del comienzo de la Liguilla del campeonato juvenil de la sub 18.
La premisa de toda Liguilla, donde el campeón de la primera fase tiene la posibilidad de jugar la final del certamen, es que todos deben apuntar al que tiene esa chance.
En la primera fecha fue Cuñapirú quien derrotó a Sarandí Universitario.
Todo aparece indicar, por otra parte, que es el gran rival que tendrá el verdiblanco en el camino al titulo.
Pero también ganó Oriental, aunque con muchos problemas ante un Nacional que se mostró firme, sólido pero que no acertó en el momento del remate al arco rival.
Es oportuno señalar, además, que el azul ganó con un gol de penal que no existió pero luego tuvo otro a disposición que marró en la ejecución.
Las consecuencias de la primera fecha de la Liguilla son claras, Cuñapirú es el gran rival de Sarandí Universitario, Oriental debe mejorar mucho y habrá que esperar el debut de Peñarol en esta fase del certamen.
LOS DETALLES
CUÑAPIRÚ 2 SARANDI 0

Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 10:00. Jueces: Danilo da Fontoura, Wilmar López, Fernando Suárez.
CUÑAPIRÚ: Michael Silva, Cristian Portillo, Santiago Verde, Álvaro Amado, Anderson Fagúndez, Maicol Correa, Lucas Caballero, Fernando Silveira, Fernando Olivera, Darwing Enrique, Elvis Martínez.
Cambios: Alex Sandro Rodríguez por Elvis Martínez y Alan Custodio por Fernando Olivera.
Goles: Lucas Caballero en dos ocasiones, al minuto y a los 20m, ambos en el segundo tiempo.
SARANDI UNIVERSITARIO: Sebastián Martínez, Diego Suzano, Juan Ignacio Meneses, Fagner Cristiano Neves, Heriston David dos Santos, Pablo Mora, Víctor Hugo de Oliveira, Junior Carretes, Claudio Etchechury, Clovis Dutra, Rodrigo Viega.
Cambios: Bernardo de la Vega por Rodrigo Viega; Caite Reginaldo por Víctor H de Oliveira; Luis M. Curbelo por Juan Ignacio Meneses y Fernando Lima por Clovis Dutra.
ORIENTAL 1 NACIONAL 0
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 12:00. Jueces: Julio Rivero, Luis Carlos Rodríguez, Marcelo Osorio.
ORIENTAL: Ariel Pérez, Bruno Matías, Mario Jorge Gómez, Diego Tonna, Pablo Dennis, Daniel Rodríguez, Santiago Mora, Valentín Silveira, Fernando Britos, Douglas Almeida, Carlos Flores.
Cambios: Sandro Días por Santiago Mora; Martín da Silva por Douglas Almeida; Santiago Duarte por Fernando Britos; Dakimalo Garra por Bruno Matías y Carlos Huerta por Douglas Almeida.
Gol: Valentín Silveira a los 9’ del segundo tiempo, mediante ejecución de tiro penal.
Observaciones: A los 17’ del segundo tiempo fue expulsado Martín da Silva. A los 19’ del segundo tiempo Valentín Silveira remató afuera un tiro penal.
NACIONAL: Mauricio Silva, Gabriel Seguí, Rafael Eula, Washington Fagúndez, Rafael Rodríguez, Gastón Rey da Rosa, Maikel Alves, Rodrigo Egaña, Juan Pedro Gallo, Leonardo Uría, Leonardo Márquez.
Cambios: Guillermo Lemes por Rodrigo Egaña y Pablo Richieri por Rafael Rodríguez.
Observaciones: A los 17’ del segundo tiempo fue expulsado Juan Pedro Gallo.